<menuitem id="prxlz"><big id="prxlz"><ins id="prxlz"></ins></big></menuitem><big id="prxlz"></big>

        <nobr id="prxlz"><meter id="prxlz"></meter></nobr>

        <form id="prxlz"><big id="prxlz"><form id="prxlz"></form></big></form>
        <menuitem id="prxlz"></menuitem>

          <menuitem id="prxlz"><address id="prxlz"><b id="prxlz"></b></address></menuitem>

            <del id="prxlz"><strike id="prxlz"></strike></del>
            <em id="prxlz"><th id="prxlz"><progress id="prxlz"></progress></th></em>
                勤思考研官網

                MPAcc碩士

                考研報名 招生簡章 成績查詢 考研真題 考研大綱 免費資料

                你當前的位置:首頁 > 會計碩士MPAcc考試 > 會計碩士mpacc參考書、真題匯總

                2016年考研管理類聯考綜合能力邏輯真題

                • 時間:2015-12-26 17:18:13
                • 來源:
                • 點擊數:995

                   勤思考研考后發布2016考研真題答案匯總,勤思考研輔導老師也將對真題答案進行深度解析,幫助大家解析、為后續的復試、調劑做好準備。更多2016年考研英語真題及答案、考研政治真題及答案、管理類聯考、經濟類聯考真題及答案、考研專業課真題及答案,請關注【2016年考研真題及答案解析】專題!Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                2016考研管理類聯考綜合能力邏輯部分答案Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                     2016年管理類聯考綜合能力考試已經結束,現在勤思教育教研室老師為大家收集真題并進行解析,希望能夠幫助到大家.Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                三、邏輯推理(本大題共30小題,每小題2分,共60分。下面每題所給出的五個選項中,只有一項是符合試題要求的。請在答題卡上將所選項的字母涂黑。)Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                26.企業要建設科技創新中心,就要推進與高校、科技院所的合作,這樣才能激發自主創新的活力。一個企業只有搭建服務科技創新發展戰略的平臺、科技創新與經濟發展對接的平臺以及聚集創新人才的平臺,才能催生重大科技成果。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                根據上述信息,可以得出以下哪項?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)如果企業搭建科技創新與經濟發展對接的平臺,就能激發其自主創新的活力。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)如果企業搭建了服務科技創新發展戰略的平臺,就能催生重大科技成果。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)能否推進與高校、科研院所的合作決定企業是否具有自主創新的活力。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)如果企業沒有搭建聚集創新人才的平臺,就無法催生重大科技成果。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)如果企業推進與高校、科研院所的合作,就能激發其自主創新的活力。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:DDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】形式邏輯Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                27.生態文明建設事關社會發展方式和人民福祉。只有實行最嚴格的制度,最嚴密的法治,才能為生態文明建設提供可靠保障;如果要實行最嚴格的制度、最嚴密的法治,就要建立責任追究制度,對那些不顧生態環境盲目決策并造成嚴重后果者,追究其相應的責任。根據上述信息,可以得出以下哪項?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)如果對那些不顧生態環境盲目決策并造成嚴重后果者追究相應責任,就能為生態文明建設提供可靠保障。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)實行最嚴格的制度和最嚴密的法治是生態文明建設的重要目標。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)如果不建立責任追究制度,就不能為生態文明建設提供可靠保障。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)只有筑牢生態環境的制度防護墻,才能造福于民。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)如果要建立責任追究制度,就要實行最嚴格的制度,最嚴密的法治。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:CDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】形式邏輯的逆否命題Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                28.注重對孩子的自然教育,讓孩子親身感受大自然的神奇與美妙,可促進孩子釋放天性,激發自身潛能;而缺乏這方面教育的孩子容易變得孤獨,道德、情感與認知能力的發展都會受到一定的影響。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                以下哪項與以上陳述方式最為類似?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)脫離環境保護搞經濟發展是“涸澤而漁”,離開經濟發展抓環境保護是“緣木求魚”。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)只說一種語言的人,首次被診斷出患阿爾茨默癥的平均年齡為76歲;說三種語言的人首次被診斷出患阿爾茨海默癥的平均年齡約為78歲。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)老百姓過去“盼溫飽”,現在“盼環保”,過去“求生存”,現在“求生態”。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)注重調查研究,可以讓我們掌握第一手資料,閉門造車只能讓我們脫離實際。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)如果孩子完全依賴電子設備來進行學習和生活,將會對環境越來越漠視。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:DDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】找形式類似。“D.注重,……,反之,……”,題干構建了一個正反對比論證。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                29.古人以干支紀年。甲乙丙丁戊己庚辛壬癸為十干,也稱天干。子丑寅卯辰已午未申酉戌亥為十二支,也稱地支。順次以天干配地支,如甲子、乙丑、丙寅、……,癸酉、甲戌、乙亥、丙子等,六十年重復一次,俗稱六十花甲子。根據干支紀年,公元2014年為甲午年,公元2015年為乙未年。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                根據以上陳述,可以得出以下哪項?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)現代人已不用干支紀年。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)21世紀會有甲丑年。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)干支紀年有利于農事。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)根據干支紀年,公元2024年為甲寅年。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)根據干支紀年,公元2087年為丁未年。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:BDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】推論題Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                30.趙明與王洪都是某高校辯論協會成員,在為今年華語辯論賽招募新隊員問題上,兩人發生了爭執。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                趙明:我們一定要選拔喜愛辯論的人,因為一個人只有喜愛辯論,才能投入精力和時間研究辯論并參加辯論賽。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                王洪:我們招募的不是辯論愛好者,而是能打硬仗的辯手,無論是誰,只要能在辯論賽中發揮應有的作用,他就是我們理想的人選。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                以下哪項最可能是兩人爭論的焦點?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)招募的標準是從現實出發還是從理想出發。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)招募的目的是研究辯論規律還是培養實戰能力。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)招募的目的是為了培養新的還是贏得比賽。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)招募的標準是對辯論的愛好還是辯論的能力。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)招募的目的是為了集體榮譽還是滿足個人愛好。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:DDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】辨析論證題。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                31.在某屆洲際足球大賽中,第一階段某小組單循環賽共有4支隊伍參加,每支隊伍需要在這一階段比賽三聲。甲國足球隊在該小組的前兩輪比賽中一平一負。在第三輪比賽之前,甲國隊主教練在新聞發布會上表示:“只有我們在下一場比賽中取得勝利并且本組的另外一場比賽打成平局,我們才有可能從這個小組出線。”Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)第三輪比賽該小組兩場比賽都分出了勝負,甲國隊從小組出線。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)甲國隊第三場比賽取得了勝利,但他們未能從小組出戰。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)第三輪比賽甲國隊取得了勝利,該小組另一場比賽打成平局,甲國隊未能從小組出線Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)第三輪比賽該小組另外一場比賽打成平局,甲國隊未能從小組出線。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)第三輪比賽該小組兩場比賽都打成了平局,甲國隊未能從小組出線。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:ADfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】形式邏輯,找矛盾。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                32.考古學家發現,那件仰韶文化晚期的土壞磚邊緣整齊,并且沒有切割痕跡,由此他們推測,這件土坯磚應當是使用木質模具壓制成型的,而其他5件土坯磚經過煉制而成的燒結磚,經檢測其當時的燒制溫度為850~900°C。由此考古學家進一步推測,當時的磚是先使用模具將粘土做成土坯,然后再經過高溫燒制而成的。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                以下哪項如果為真,最能支持上述考古學家的推測?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)仰韶文化晚期的年代約為公元前3500年~公元前3000年。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)仰韶文化晚期,人們已經掌握了高溫冶煉技術。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)出土的5件燒結磚距今已有5000年,確實屬于仰韶文化晚期的物品。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)沒有采用模具而成型的土坯磚,其邊緣或者不整齊,或者有切割痕跡。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)早在西周時期,中原地區的人們就可以煉制鋪地磚和空心磚。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:DDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】支持題。選“D.沒有……,或者……”。 其中“已經有個高溫冶煉能力”是干擾項,“冶煉”和題干話題不匹配。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                33.研究人員發現,人類存在3種核苷酸基因類型:AA型,AG型以及GG型。一個人有36%的機率是AA型,有48%的幾率是AG型,有16%的幾率是GG型。在1200名參與實驗的老年人中,擁有AA型和AG型基因類型的人都在上午11時之前去世,而擁有GG型基因類型的人幾乎都在下午6時左右去世。研究人員據此認為:GG型基因類型的人會比其他人平均晚死7個小時。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                以下哪項如果為真,最能質疑上述研究人員的觀點?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)平均壽命的計算依據應是實驗對象的生命存續長度,而不是實驗對象的死亡時間。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)當死亡臨近的時候,人體會還原到一種原生理節律感應階段。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)有些人是因為疾病或者意外事故等其他因素而死亡的。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)對人死亡時間的比較,比一天中的哪一時刻更重要的哪一年、哪一天。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)擁有GG型基因類型的實驗對象容易患上心血管疾病。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:ADfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】削弱題。選“A.生命存續長度應該看出生到死亡,而不是看具體死亡時間”項。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                34.某市消費者權益保護條例明確規定,消費者對基所購商品可以“7天內無理由退貨”,但這項規定出臺后并未得到順利執行,眾多消費者在7天內“無理由”退貨時,常常遭遇商家的阻撓,他們以商品已作特價處理、商品已經開封或使用等理由拒絕退貨。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                以下哪項如果為真,最能質疑商家阻撓的理由?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)開封驗貨后,如果商品規格、質量等問題來自消費者本人,他們應為此承擔責任Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)那些作物價處理的商品,本來質量沒有保證。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)如果不開封驗貨,就不能知道商品是否存在質量問題。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)政府總偏向消費者,這對于商家來說是不公平的。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)商品一旦開封或使用了,即使不存在問題,消費者也可以選擇退貨。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:CDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】削弱題,是讓我們構建一個悖論,實際上找到是一個必要條件。選“C.如果不開封驗貨,根本不知道質量怎樣”項。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                35.某縣縣委關于下周一幾位領導的工作安排如下:Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                1)如果李副書記在縣城值班,那么他就要參加宣傳工作例會;Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (2)如果李副書記在縣城值班,那么他就要做信訪接待工作;Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (3)如果王書記下鄉調研,那么張副書記或李副書記就需在縣值班;Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (4)只有參加宣傳工作例會或做信訪接待工作,王書記才不下鄉調研;Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (5)宣傳工作例會只需分管宣傳的副書記參加,信記接待工作也只需一名副書記參加。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                根據上述工作安排,可以得出以下哪項?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)王書記下鄉調研。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)張副書記做信訪接待工作。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)李副書記做信訪接待工作。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)張副書記參加宣傳工作例會。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)李副書記參加宣傳工作例會。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:ADfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                36。 近年來,越來越多的機器人被用于在戰場上執行偵查、運輸、拆彈等任務,甚至將來陷陣的都不再是人,而是形形色色的機器人。人類戰爭正在經歷自核武器誕生以來最深刻的革命。有專家據此分析指出,機器人戰爭技術的出現可以使人類遠離危險,更安全、更有效率地實現戰爭目標。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                以下哪項如果為真,最能質疑上述專家的觀點?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)現代人類掌控機器人,但未來機器人可能會掌控人類。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)機器人戰爭技術有助于擺脫以往大規模殺戮的血腥模式,從而讓現代戰爭變得更為人道。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)掌握機器人戰爭技術的國家為數不多,將來戰爭的發生更為頻繁也更為血腥。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)因不同國家之間軍事科技實力的差距,機器人戰爭技術只會讓部分國家遠離危險。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)全球化時代的機器人戰爭技術要消耗更多資源,破壞生態環境。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:CDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】選“能夠設計制造機器人的國家為數不多,而且未來戰爭會更加頻繁血腥”項。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                37.郝大爺過馬路時不幸摔倒昏迷,所幸有小伙子及時將他送往醫院救治。郝大爺病情穩定后,有4位陌生小伙陳安、李康、張幸、汪福來醫院看望他。郝大爺問他們究竟是誰送他來醫院,他們回答如下:Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                陳安:我們4人都沒有送您來醫院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                李康:我們4人有人送您來醫院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                張幸:李康和汪福至少有一人沒有送您來醫院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                汪福:送您來醫院的人不是我。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                后來證實上述4人有兩人說真話,兩人說假話。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                根據以上信息,可以得出哪項?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)說真話的是李康和張幸。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)說真話的是陳安和張幸。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)說真話的是李康和汪福。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)說真話的是張幸和汪福。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)說真話的是陳安和汪福。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:ADfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】真假話題。選“A.李和張說的都是真話”項。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                38.開車上路,一個人不僅需要有良好的守法意識。也需要有特有的“理性計算”;在擁堵的車流中,只要有“加塞”的,你開的車就不一定要讓著它;你開著車在路上正常直行,有車不打方向燈在你近旁突然橫過來要撞上你,原來它想是改變道,這是你也的讓著它。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                以下除哪項外,均能質疑上述“理性計算”的觀點。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)有理的讓著沒有理的,只會助長歪風邪氣,有悖于社會的法律與道德。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)“理性計算”其實就是膽小怕事,總覺得凡事能躲則躲,但有的事很難躲過。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)一味退讓就會給行車帶來極大的危險,不但可能傷及自己,而且也有可能傷及無辜。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)即便碰上也不可怕,碰上之后如果立即報警,警方一般會有公正的裁決。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)如果不讓,就會碰上;碰上之后,即便自己有理,也會有許多麻煩。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:EDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】反向削弱。選“E.行車途中如果不讓就會碰撞,碰撞就會碰到麻煩”項,支持了題干“讓”的觀點。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                39.有專家指出,我國城市規劃缺少必要的氣象認證,城市的高樓建得高聳密集,阻礙了城市的通風循環。有關資料顯示,近幾年國內許多城市的平均風速已下降10%,意味著大氣擴散能力減弱,導致大氣污染物滯留時間延長,易形成霧霾天氣和熱島效應。為此,有專家提出建立“城市風道”的設想,即在城市里制造幾條申通的通風走廊,讓風在城市中更加自由地荊楚,促進城市空氣的更新循環。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                以下哪項如果為真,最能支持上述建立“城市風道”的設想?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)城市風道形成的“穿街風”,對建筑物的安全影響不大。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)風從八方來,“城市風道”的設想過于主觀和隨意。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)有風道但沒有風,就會讓城市風道成為無用的擺設。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)有些城市已擁有建立“城市風道”的天然基礎。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)城市風道不僅有利于“驅霾”,還有利于散熱。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:EDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】支持題。“E.構建通風道可以有利于驅散霧霾和散熱”。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                40.2014年,為迎接APEC會議的召開,北京、天津、河北等地實施“APEC治理模式”,采取了有史以來最嚴格的減排措施。果然,令人心醉的“APEC籃”出現了。然而,隨著會議的結束,“APEC藍”也漸漸消失了。對此,有些人士表示困惑,既然政府能在短期內實施“APEC治理模式”取得良好效果,為什么不將這一模式長期堅持下去呢?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)最嚴格的減排措施在落實過程中已產生很多難以解決的實際困難。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)如果近期將“APEC治理模式”常態化,將會嚴重影響地方經濟和社會發展。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)任何環境治理都需要付出代價,關鍵在于付出的代價是否超出收益。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)短期嚴格的減排措施只能是權宜之計,大氣污染治理仍需從長計議。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)如果APEC會議期間北京霧霾頻發,就會影響我們國家的形象。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:EDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】無關選項Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                41.根據現有物理學定律,任何物質的運動速度都不可能超過光速,但最近一次天文觀測結果向這條定律發起了挑戰。距離地球遙遠的IC310星系擁有一個活躍的黑洞,掉入黑洞的物質產生了伽馬射線沖擊波。有些天文學家發現,這束伽馬射線的速度超過了光速,因為它只用了4.8分鐘就穿越了黑洞邊界,而光需要25分鐘才能走完這段距離。由此,這些天文學家提出,光速不變定律需要修改了。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                以下哪項如果為真,最能質疑上述天文學家所做的結論?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)光速不變定律已經歷過去多次實踐檢驗,沒有出現反例。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                B)天文觀測數據可能存在偏差,畢竟IC310星系離地球很遠Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)要么天文學家的觀測有誤,要么有人篡改了天文觀測數據Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                D)或者光速不變定律已經過時,或者天文學家的觀測有誤Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)如果天文學家的觀測沒有問題,光速不變定律就需要修改Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:CDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】削弱題。選“C.要么觀測有誤,要么數據被篡改”項。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                42.某公司辦公室茶水間提供自助式收費飲料,職員拿完飲料后,自己把錢放到特設的收款箱中,研究者為了判斷職員在無人監督時,其自律水平會受哪些因素的影響。特地在收款箱上方貼了一張裝飾圖片,每周一換。裝飾圖片有時是一些花朵,有時是一雙眼睛。一個有趣的現象出現了:貼著“眼睛”的那一周,收款箱里的錢遠遠超過貼其他圖片的情形。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                以下哪項如果威震,最能解釋上述實驗現象?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)該公司職員看到“眼睛”圖片時,就能聯想到背后可能有人看著他們Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                B)在該公司工作的職員,其自律能力超過社會中的其他人Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)該公司職員看著“花朵”圖片時,心情容易變得愉快Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)眼睛是心靈的窗口,該公司職員看到“眼睛”圖片時會有一種莫名的感動Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)在無人監督的情況下,大部分人缺乏自律能力Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:ADfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】解釋題。選“眼睛會讓人聯想起來有人在監督自己”項。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                43~44題基于以下題干Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                某皇家園林依中軸線布局,從前到后依次排列著七個庭院。這七個庭院分別以漢字“日”“月”“金”“木”“水”“火”“土”來命名。已知:Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (1)“日”字庭院不是最前面的那個庭院;Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (2)“火”字庭院和“土”字庭院相鄰;Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (3)“金”“月”兩庭院間隔的庭院數與“木”“水”兩庭院間隔的庭院數相同。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                43.根據上述信息,下列哪個庭院可能是“日”字庭院?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)第一個庭院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)第二個庭院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)第四個庭院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)第五個庭院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)第六個庭院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:DDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】排序題。選“排在第五個”項。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                44.如果第二個庭院是“土”字庭院,可以得出以下哪項?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)第七十庭院是“水”字庭院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)第五個庭院是“術”字庭院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)第四個庭院是“金”字庭院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)第三個庭院是”月”宇庭院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)第一個庭院是“火”字庭院。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:EDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】排序題。選“第一個是火字的庭院”項。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                45.在一項關于“社會關系如何影響人的死亡率”的課題研究中,研究人員驚奇地發現:不論種族、收入、體育鍛煉等因素,一個樂于助人、和他人相處融洽的人,其平均壽命長于一般人,在男性中尤其如此;相反,心懷惡意、損人利己、和他人相處不融洽的人70歲之前的死亡率比正常人高出1.5至2倍。以下哪項如果為真,最能解釋上述發現?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)身心健康的人容易和他人相處融洽,而心理有問題的人與他人很難相處。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)男性通常比同年齡 段的女性對他人有更強的“敵視情緒”,多數國家男性的平均壽命也因此低于女性。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)于人為善帶來輕松愉悅的情緒,有益身體健康;損人利己則帶來緊張的情緒,有損身體健康。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)心存善念、思想豁達的人大(微博)多精神愉悅、身體健康。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)那些自我優越感比較強的人通常“敵視情緒”也比較強,他們長時間處于緊張狀態。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:CDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】解釋題。選“與人為善有利于健康,否則有損健康”項。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                46.超市中銷售的蘋果常常留有一定的油脂痕跡,表面顯得油光滑亮。牛師傅認為,這是殘留在蘋果上的農藥所致,水果在收摘之前都噴灑了農藥,因此,消費者在超市購買水果后,一定要清洗干凈方能食用。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                以下哪項最可能是牛師傅看法所依賴的假設?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)除了蘋果,其他許多水果運至超市時也留有一定的油脂痕跡。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)超市里銷售的水果冰未得到徹底清洗。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)只有那些在水果上能留下油脂痕跡的農藥才可能被清洗掉。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)許多消費者并不在意超市銷售的水果是否清洗過。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)在水果收摘之前噴灑的農藥大多數會在水果上留下油脂痕跡。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:BDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】假設題。“假設超市的水果沒有徹底洗凈”項。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                47.許多人不僅不理解別人,而且也不理解自己,盡管他們可能曾經試圖理解別人,但Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                這樣的努力注定會失敗,因為不理解自己的人是不可能理解別人的。可見,那些缺乏自我理解的人是不會理解別人的。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                以下哪項最能說明上述論證的缺陷?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)使用了“自我理解”概念,但并未給出定義。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)沒有考慮“有些人不愿意理解自己”這樣的可能性。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)沒有正確把握理解別人和理解自己之間的關系。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)結論僅僅是對其論證前提的簡單重復。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)間接指責人們不能換位思考,不能相互理解。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:BDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】描述缺陷的題。選與題干相同意思項。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                 Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                48.在編號1,2,3,4的4個盒子中裝有綠茶、紅茶、花茶和白茶四種茶,每只盒子只裝一種茶,每種茶只裝一個盒子。已知:(1)裝綠茶和紅茶的盒子在1,2,3號范圍之內;(2)裝紅茶和花茶的盒子在2,3,4號范圍之內;(3)裝白茶的盒子在1,2,3號范圍之內根據上述,可以得出以下哪項?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (A)綠茶在3號;Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (B)花茶在4號;Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (C)白茶在3號;Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (D)紅茶在2號;Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                (E)綠茶在1號。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                答案:BDfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                【勤思解析】匹配題。選“B.花茶裝在四號盒子里”項。Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                  時刻關注考研動態,掌握考研第一手資料,關注勤思考研獨家解析【2016年考研真題及答案解析】專題,早點估分,早做準備,才能在考研的戰場上,做到知己知彼,戰無不勝!考研的小伙伴們,你們還在等什么呢?Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                2016考研真題及答案解析Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                公共課 政治 英語
                專業課 心理學 教育學 歷史學
                漢語國際教育碩士 應用心理碩士 全日制教育碩士
                管理類聯考    

                Dfm勤思教育 - 專注考研培訓,考研專業課輔導的引領者!

                為了讓大家更好的備戰考研,勤思考研為每位考生準備了一份考研資料,資料包括心理學、教育學、漢碩、新聞傳播、翻譯碩士、社會工作等專業,分為初試和復試兩部分,所有申請資料的同學都可以獲得對應專業資料。資料會在三個工作日內發放,如果沒有解決,大家可以到“勤思考研”微信公眾號投訴。

                關注勤思考研官方渠道,實時獲取考研經驗與前沿資訊

                本網聲明:

                凡注明“來源:勤思教育網”的作品,版權均屬勤思教育所有,如需轉載,請注明來源,除此之外的其它來源資料系本網編輯網上搜集,目的在于傳遞更多信息,僅供閱讀者參考之用,不代表勤思贊同其言論或立場。如涉及作品侵權或其它問題,請在30日內與勤思聯系,我們會及時注明來源或刪除,本站擁有對此聲明的最終解釋權!聯系郵箱:[email protected]

                (責任編輯:qs_liqiner )

                王中王论坛+香港马会论坛,白小姐全年免费精选 -小说 白小姐四肖选一肖期准| 香港最准一肖中特公开选料1| 一肖中特免费资料公开选料| 四肖选一肖期期准香港| 蓝月亮246精选资料大全| 白小姐四肖必选一肖| 白小姐六肖选一肖中特| 一肖中特免费资料公开选料| 精选二四六天天资料| 蓝月亮246精选资料大全| 蓝月亮246精选资料大全| 三肖选一肖期期准| 刘伯温全年料四肖选一肖| 蓝月亮246精选资料大全| 四肖选一肖期期准香港| 蓝月亮精选料免费大全| 管家婆四肖精选期期准| 三肖选一肖期期准| 二四六精选资料大全| 精选二四六天天资料| 王中王中特免费公开资料选料| 蓝月亮料精选资料免费| 四肖选一肖一码期期准| 四肖选一肖期期准香港| 四肖选一肖期期准香港| 二四六精选资料大全| 蓝月亮246精选资料大全| 刘伯温全年料四肖选一肖| 三肖选一肖期期准| 二四六精选资料大全| 一肖中特免费资料公开选料| 白小姐四肖选一肖期准| 蓝月亮精选料免费大全| 四肖选一肖期期准香港| 四肖选一肖期期准香港| 蓝月亮精选料免费大全| 香港最准一肖中特公开选料1| 白小姐六肖选一肖中特| 一肖中特免费资料公开选料| 刘伯温全年料四肖选一肖| 香港最准一肖中特公开选料1|